Funplus游戏隐私政策

最后更新于:2022年【1】月【27】日

Funplus(简称"公司"或者"我们")尊重您的隐私权利并且重视保护您的个人信息。本隐私政策旨在向您介绍我们在公司提供的游戏服务中如何收集和处理您的个人信息,以及您可以如何管理您的个人信息。请您在使用本公司的游戏服务(简称“游戏服务”)前仔细阅读本隐私政策,尤其是粗体显示的内容。

本隐私政策不适用于第三方在游戏服务中提供的产品或服务(包括任何第三方网站)中收集处理信息的行为,这些第三方产品和服务可能包括游戏服务中链接到的其他产品或服务。如您使用这些第三方服务(包括您向这些第三方提供的任何个人信息),将受这些第三方的服务条款及隐私政策约束(而非本隐私政策),具体规定请您仔细阅读第三方的相关条款。

本隐私政策依据中国个人信息保护法律法规制定。本隐私政策中所指的“个人信息”指以电子或者其他方式记录的与已识别或者可识别的自然人有关的各种信息,不包括匿名化处理后的信息等。

本隐私政策将帮助您了解以下内容:

• 我们收集的个人信息的种类以及目的

• 我们如何收集和处理未成年人的个人信息

• Cookie及相关技术告知

• 我们如何委托处理和共享您的个人信息

• 我们如何保护您的个人信息

• 我们如何存储您的个人信息

• 您的个人信息主体权利

• 本隐私政策的更新

• 如何联系我们

1 我们收集的个人信息的种类以及目的

• 当您首次启动游戏服务时,按照国家“网络实名制”相关法律法规的要求,我们会要求您提供真实姓名和身份证号码,以进行实名认证。

• 在您成功进入游戏服务后,我们将会自动为您生成游戏账号。当您绑定您的游戏服务数据和第三方社交平台账号时,我们会向第三方平台请求您的个人信息:(1)当您绑定微信账号时,我们会获取您的微信头像、微信昵称、性别和地区信息;(2)当您绑定Kingsgroup账号时,我们会获取您的【手机号/邮箱信息】;(3)当您绑定iOS 账号时(仅限iOS版本),我们会获取您的【基于使用苹果appid而生成的授权ID】信息

在您完成绑定后,您可以直接登录相应的账号下继续游戏进程,或者在不同的账号之间进行切换。如您在未绑定的状态下进行账号切换,或者在游戏进程中选择解绑账号,将可能会丢失当前账号的游戏数据。

• 当您进入游戏服务进行玩家资料设置时,您可以自由改变您的玩家名称,并通过拍照或上传相册照片的方式设置您的头像。在以前述方式设置头像时,您需要授权我们访问您的设备相册或打开摄像头

• 当您在游戏服务中进行消费时,我们会记录您的消费信息:(1)当您选择购买游戏币进行充值时,我们将收集您的支付记录和订单信息【订单信息包含但不限于商品名称、金额、商品ID、用户角色ID、用户角色区服ID等信息】;(2)当您兑换礼品时,您需要向我们提供礼品兑换码

• 当您通过在线客服联系我们时,我们将记录您与我们的沟通记录,以便我们更好地解答您的问题。

为保障游戏服务及您的账号安全、服务运营的质量及效率,我们会自动收集您的硬件型号、操作系统版本号、设备名称、设备配置、国际移动设备识别码、唯一设备标识符、网络设备硬件地址、IP 地址、WLAN接入点、蓝牙、基站、软件版本号、网络接入方式、类型、状态、网络质量数据、操作、使用、服务日志等。为了预防恶意程序、保障游戏服务的安全,我们还会自动收集安装的应用信息或正在运行的进程信息、应用程序的总体运行、使用情况与频率、应用崩溃情况、总体安装使用情况、性能数据、应用来源。

在您游玩的过程中,我们将自动收集您在游戏服务中的活动数据,包括游戏进度的数据、登陆时间与游戏时长、您与其他玩家的互动信息、您在游戏中访问过的页面或者点击过的链接等。我们以及我们的合作伙伴将会分析这些数据,以便更好地了解您,比如您来自哪里以及我们的游戏有哪些吸引您的内容,并为您提升游戏服务质量。

为向您提供上述服务,游戏服务可能会调用您设备中的下述权限。在您使用相应功能时会看到弹窗提醒,询问您是否授权,也可以在App或设备的设置功能中选择关闭部分或全部权限。您需要注意的是,如果您拒绝授权相关权限,我们可能无法为您提供该项权限对应的特定功能,但您仍可正常使用游戏服务的其他功能。

读取及写入存储卡。为保障应用的稳定运行,在您安装游戏服务时,我们会向您申请获取读取及写入存储卡的权限。我们仅会在您设备的存储卡中读取及写入必要的信息。

获取电话状态权限:用于广告信息匹配及反作弊相关用途。

获取应用程序列表权限用于检测盗版程序、扫描外挂软件等用途。

应用账号权限用于渠道联运登录使用。

网络请求权限:在线游戏需要连接网络才能游玩。

获取wifi状态权限:用于网络监控,某些场景流量使用较大,使用wifi时将自动加载。

获取设备信息权限:用于广告信息匹配和验证是否是新老设备。

NFC权限:用于识别线下礼品后向您发送游戏礼包。

摄像头权限和相册权限。当您通过拍摄、上传相册照片进行头像设置时,您需要开启摄像头权限和/或相册权限(以您使用的具体功能为准)进行实时拍摄或图片上传。

语音录入权限:用于游戏内玩家交流。

通知推送权限:将游戏内行为事件告知用户

自启动或关联启动说明

当您在Android设备上使用本产品时,为了实现即时消息推送功能,我们接入了移动推送SDK。为保障APP内消息推送的稳定性、提高消息抵达率、减少消息推送延迟,APP会在运行过程中尝试有限的自启动(视设备品牌、安卓版本,具体表现可能略有不同),但不会频繁自启动。

为了使您能够正常使用我们的产品及服务,我们可能根据特定业务场景自行启动第三方应用。例如,当您使用“登录”功能时,QQ、微信等第三方应用将可能自行启动。如您使用Android系统,您可以选择关闭自启动权限。

根据相关法律法规,以下情形中,我们可能会收集、使用您的相关个人信息但不会征求您的同意:

为订立、履行您作为一方当事人的合同所必需;

为履行法定职责或者法定义务所必需;

为应对突发公共卫生事件,或者紧急情况下为保护自然人的生命健康和财产安全所必需;

为公共利益实施新闻报道、舆论监督等行为,在合理的范围内处理个人信息;

根据法律法规在合理的范围内处理个人自行公开或者其他已经合法公开的个人信息;

法律法规规定的其他情形。

一般来说,我们仅会将您的个人信息用于我们在本隐私政策中所列或者我们在向您收集个人信息时所告知的目的。但是,在法律法规允许的情形下,我们也会将您的个人信息用于与上述目的相关或者其他法律法规允许的用途。

2 我们如何收集和处理未成年人的个人信息

我们根据国家相关法律法规的规定保护未成年人的个人信息。若您是未满14周岁的未成年人,在使用游戏服务前应在您的父母或其他监护人监护、指导下共同阅读并同意本隐私政策以及《儿童个人信息保护政策》

如发现在未事先依法获得同意的情况下收集了未成年人的个人信息,我们将设法尽快删除相关信息。如您是未成年人的监护人,当您对您所监护的未成年人的个人信息有疑问,或要求更正、删除未成年人个人信息的,请通过本隐私政策提供的联系方式与我们联系。

如果您是未成年人的监护人,在您向我们提交家长监护申请的同时,我们将会收集您和您所监护的未成年人的个人信息(包括姓名、身份证号、地址、监护关系证明等),以对您与未成年人间的监护关系和未成年人的账号归属进行验证。如第三方对被申请控制的游戏账号提出权属异议,您同意并授权我们将您和未成年人的个人信息提供给该第三方或有权机关。

3 Cookie及相关技术告知

为确保网站或移动应用程序的正常运转,我们会在您的计算机或移动设备上存储名为 Cookie 的小数据文件。Cookie 通常包含标识符、站点名称以及一些号码和字符。借助于 Cookie,我们将存储您的角色信息。Cookie和相关技术可以帮助网站辨认注册用户,计算用户数量,通常被各网站用来判定完成注册的用户是否已经实现登录,我们使用Cookie及相关技术主要为了实现以下功能或服务:

• 保障产品或服务的安全、高效运转。我们可能会设置认证与保障安全性的Cookie,以便确认您是否安全登录服务,或者是否遇到盗用、欺诈及其他不法行为。这些技术还会帮助我们改进服务效率,提升登录和响应速度。

• 简化您的操作步骤。使用此类技术,可以帮助您省去重复填写个人信息、输入搜索内容的步骤和流程,帮您获得更轻松的访问体验。

• 我们不会将 Cookie 用于本声明所述目的之外的任何用途。您可根据自己的偏好管理或删除 Cookie。但如果您这么做,在某些情况下可能会影响您安全访问我们的网站或影响应用程序,且可能在每一次访问我们的网站或移动应用程序时都需亲自更改用户设置。

4 我们如何委托处理和共享您的个人信息

为了提升信息处理效率,我们可能会委托第三方代表我们处理您的个人信息。对我们委托处理个人信息的第三方,我们会与其签署严格的保密协定,要求其按照我们的要求、本隐私政策以及法律法规要求的保密和安全措施来处理个人信息。

在如下情形下,我们可能会将您的个人信息共享给第三方:

• 为了实现本隐私政策所述的处理目的我们会将您的姓名和身份证号码提供给国家防沉迷系统,以便其为我们提供实名认证服务。

• 向相关的执法机构、监管机构、政府、法院或者其他第三方进行披露,并且该等披露是我们认为必要的并且是为了(i)符合某一项适用法律法规;(ii)行使、建立或者抗辩我们的合法权利(iii)保护您或者任何其他人的重要合法权益。

• 您的个人信息可能会在我们的关联公司之间共享。我们只会共享必要的个人信息,且这种共享亦受本隐私条款声明目的的约束。关联公司如果要改变个人信息的处理目的,将再次征求您的授权同意。

• 我们发生变更或者涉及合并、分立、解散、被宣告破产等程序时,如涉及到个人信息转让,我们会向您告知接收方的名称或者姓名和联系方式。接收您个人信息的公司、组织继续依据本隐私政策所披露的内容处理您的个人信息。如新的持有您个人信息的公司、组织需要将您的个人信息用于本隐私政策未载明的目的,新的公司或组织将会依照可适用的法律法规的规定取得您的同意。

• 经过您的同意后,向其他第三方提供用于我们在征得您的同意时向您告知的目的。

为保障游戏服务相关功能的实现与应用安全稳定的运行,我们可能会接入第三方服务商提供的软件开发包(SDK),以便向您提供更好的客户服务和用户体验。我们接入的部分第三方SDK可能会收集您的个人信息,如您在我们的服务中使用这类由第三方提供的服务时,您同意将由其收集和处理您的信息。我们会评估这类第三方服务收集个人信息的合法性、正当性、必要性,要求该等第三方对您的个人信息采取保护措施,并严格遵守相关法律法规与监管要求。您可以点击《第三方SDK服务商目录》,了解我们主要接入的第三方SDK基本情况。

除此以外,未经您本人同意,我们不会向除上述相关方以外的任何第三方共享您的个人信息(但适用法律另有例外规定的除外)。我们会与共享您的个人信息的公司、组织和个人签署严格的保密协定,要求他们按照我们的说明以及其他任何相关的保密和安全措施来处理个人信息。

5 我们如何保护您的个人信息

我们会采取合适的技术手段以及管理手段来保护我们收集和处理的您的个人信息,以防止您的个人信息遭到未经授权访问、公开披露、使用、修改、损坏或丢失。例如,我们会定期对未使用的游戏账号以及不必要的数据进行去标识化处理。

请您知悉并理解,互联网并非绝对安全的环境。如您发现自己的个人信息发生泄漏的,请您立即通过本隐私政策“如何联系我们”部分的联系方式联系我们,以便我们采取相应措施。

如出现意外事件、不可抗力等情形导致您的个人信息出现泄漏时,我们将极力控制局面,及时告知您事件起因、我们采取的安全措施、您可以主动采取的安全措施等相关信息。如发生个人信息有关的安全事件,我们将根据相关法律法规的要求向有关主管机关报备,及时进行问题排查,并采取应急措施。

6 我们如何存储您的个人信息

我们会按照适用的中国法律法规的要求,将收集的您的个人信息存储在中国境内。如果我们需要向境外传输您的个人信息,我们将向您说明具体情况并取得您的同意并按照中国法律法规的要求完成相应的安全评估、认证等。

除法律法规另有规定,我们会按照满足我们的正当业务需求所需的最短必要期间和法律法规及监管要求我们保存的时限来存储您的个人信息,例如向您提供服务、满足相应的法律要求,或出于解决争议的需要等。超出存储期限后,我们会删除您的个人信息或者对其进行匿名化处理。

7 您的个人信息主体权利

您有权行使中国法下的法定个人信息主体权利,如您可以要求访问、更正、更新、复制、删除、限制或拒绝我们收集和处理的您的个人信息,您可以通过以下方式行使上述权利;

访问与更新您的个人信息:您可以通过在游戏内点击头像-设置-账户,查看您的账户信息。

在发生以下情形时,您可以向我们提出删除个人信息的请求:

• 如果我们处理个人信息的行为违反法律法规;

• 如果我们处理您的个人信息未征得您的同意;

• 如果我们处理个人信息的行为违反了与您的约定;

• 如果您不再使用我们的服务,或您注销了账号;

• 如果我们终止游戏的运营及服务,或者对您的个人信息的保存期限届满。

对难以直接在游戏服务内访问、更正、更新、删除的个人信息,您可以通过本隐私政策“如何联系我们”部分的联系方式联系我们以行使您的权利。

游戏服务中特定的业务功能将需要您的信息或者您授予的设备权限才能得以完成。您有权通过更改移动设备设置、关闭相应业务功能或删除个人信息的方式撤回同意。当您撤回同意后,我们无法继续为您提供对应的功能,也不再处理您相应的个人信息。但您撤回同意的决定,不会影响我们此前基于您的授权而开展的个人信息处理。

您可以通过联系我们,以便我们帮助您复制或转移您的个人信息。

您可以随时通过联系我们的客服提出注销您的账号的请求。在注销账号之后,我们将停止为您提供服务,且不会再处理与该账号相关的个人信息。

您可点击您收到的电子邮件底部的“取消订阅”链接;如您不希望收到我们发送的短信,您可以根据短信中的操作提示,选择“退订”功能;

我们将会按照适用的个人信息保护法律的要求以及时间回应所有我们从用户端收到的行使个人信息主体权利的请求。对于您合理的请求,我们原则上不收取费用,但对多次重复、超出合理限度的请求,我们将视情况收取一定成本费用。

根据法律法规规定,我们在如下的情况下可能无法回应您的行权请求:

• 如果您的请求与我们履行法律法规规定的义务所相悖;

• 如果请求的信息与国家安全、国防安全直接相关;

• 如果请求的信息与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关;

• 如果请求的信息与刑事侦查、起诉、审判和执行判决等直接相关;

• 如果我们有充分证据表明您存在主观恶意或滥用权利的

• 出于维护您或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到您本人授权同意;

• 如果回应您的行权请求将会导致您或者其他个人、组织的合法利益受到严重损害;

• 如果请求的信息涉及商业秘密。

如果我们终止服务或运营,我们会至少提前三十日向您通知,并在终止服务或运营后对您的个人信息进行删除或匿名化处理。

8 本隐私政策的更新

我们将不时地对本隐私政策进行更新以满足法律、技术以及商业上的变化。当我们对本隐私政策进行更新时,我们会依据这些变化的重要程度采取合适的方式通知您。我们会按照适用个人信息保护法律的要求在对本隐私政策做出任何重大变更时取得您的同意。

我们会在游戏服务中发出本隐私政策的最新版本。您可以通过本隐私政策首部的“最后更新于”了解到本隐私政策的更新时间。若您继续使用我们产品或服务,表示您同意接受更新后的本隐私政策。

9 如何联系我们

如您对我们如何使用您的个人信息或本隐私政策有任何的问题或者疑虑,特别是认为我们的个人信息处理行为损害了您的合法权益,您可通过如下联系方式联系我们,或通过游戏服务中的“在线客服”与我们进行实时会话。我们将尽快审核所涉问题,并按照法律法规的要求和期限及时予以回复。

• 电子邮箱:【support@funplus.com

个人信息保护负责人:如果您有个人信息安全问题方面的投诉或举报,请通过邮箱support@funplus.com。联系我们的个人信息保护负责人,我们将在15个工作日内受理并处理。

Funplus游戏服务的提供者包括为北京能量盒科技有限公司(注册地址:北京市海淀区科学院南路2号C座20层S2001),每款游戏的具体服务提供者请以该游戏的说明为准。